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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Schwein
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
5 min
Grillzeit
15 min
Grilltemperatur
180 °C
Grillmethode
direkt

Zutaten

Für
Personen
24
Backpflaumen
12Scheiben
Durchwachsener Räucherspeck
5
(1  Bewertung, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Bratwurst mit Feigensenf

Bratwurst mit Feigensenf

Wir nehmen Uns mal wieder eine Grillklassiker und erfinden diesen zum Teil neu. Diesmal erwischt es die beliebte Grillwust. Senf wird sicherlich bei einigen von Euch zum Lieblingsdip gehören, aber wie sieht´s mit Feigensenf aus? Der Senf ist fruchtiger als der herkömmliche Senf und gibt der Wurst dadurch eine angenehme sommerliche Note.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Die Backpflaumen über Nacht in wenig Wasser einweichen.
  2. Am nächsten Tag gut abtropfen lassen und die Steine entfernen.
  3. Jede Backpflaume mit einer Scheibe Räucherspeck umwickeln und diese dann hintereinander auf einen Grillspieß stecken.
  4. Die Spieße auf den Grillrost legen und ungefähr 5-7 Minuten von allen Seiten grillen, bis der Räucherspeck knusprig geworden ist.

Grillen mit nur zwei Zutaten? Nichts einfacher als das! Man nehme fruchtige Backpflaumen und Räucherspeck und bekommt einen ganz simplen Grillspieß, der sich geschmacklich auf keinen Fall verstecken muss. Der Grillspieß ist ein klasse Einstieg für einen gelungenen Grillabend mit Freunden und Familie. Wenn Ihr noch etwas mehr Pepp dabei haben wollt, dann könnt Ihr noch ein oder zwei zutaten Eurer Wahl auf den Grillspieß packen!

Tipp: Backpflaumen sind getrocknete Pflaumen. Auf dem Grill oder Backofen kann man diese einfach selber herstellen. Bei ca. 65 °C für gut 5 Stunden auf einem Backblech mit Backpapier trocknen.

Bratwurst mit Feigensenf

Bratwurst mit Feigensenf

Wir nehmen Uns mal wieder eine Grillklassiker und erfinden diesen zum Teil neu. Diesmal erwischt es die beliebte Grillwust. Senf wird sicherlich bei einigen von Euch zum Lieblingsdip gehören, aber wie sieht´s mit Feigensenf aus? Der Senf ist fruchtiger als der herkömmliche Senf und gibt der Wurst dadurch eine angenehme sommerliche Note.

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